Hofladen im Straußenhof
Erleben & Genießen
Straußenfleisch ist das ideale Fleisch für eine gesundheitsbewusste
Ernährung. Schon vor 900 Jahren wusste Hildegard
von Bingen um den gesundheitlichen Wert von Straußenfleisch
und pries es als „Gesund-“ bzw. „Heilfleisch“ an. Nicht
ohne Grund: Straußenfleisch ist mit einem Fettgehalt von ca.
1 % das magerste, rote Fleisch, das es gibt, hat nur wenig Cholesterin
(ca. 60 mg/100 g), ist sehr proteinreich (26 %), hat einen
hohen Eisengehalt und ist außerdem sehr saftig und zart.
Handgemaltes Motiv auf der Innenseite, regionale Herstellung, viele verschiedene Motive
Straußenfett hat besondere Eigenschaften zur Anwendung auf der Haut. Einerseits ist es hautpflegend, andererseits kann es Entzündungen hemmen und antibakteriell wirken. Man kann sowohl das reine Straußenfett als auch verarbeitete Produkte wie unsere Straußenseife oder Gesichtscreme zur Hautpflege nutzen.